Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Irish Stew

Irland

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Klar kennen Sie Irish Stew. Aber wußten Sie auch, daß die Iren ihn ohne Kohl zubereiten? Hier ist das Original-Rezept:

Zutatenliste

500 g mageres Hammelfleisch
750 g Kartoffeln
400 g Zwiebeln
Salz
weißer Pfeffer
l Messerspitze Thymian
l Lorbeerblatt
l/2 l heiße Fleischbrühe aus Würfeln
l Bund Petersilie

Zubereitung

Hammelfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schalen, in Scheiben schneiden. Alles abwechselnd in einen Topf schichten. Unterste und oberste Schicht: Kartoffeln. Jede Schicht würzen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben. Die Fleischbrühe aufgießen. In geschlossenem Topf 45 Minuten bei niedriger Temperatur garen.

In einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Petersilie waschen und hacken. Über das Gericht streuen.

Rezeptdetails