Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ratatouille

Frankreich

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

500     Gramm  Auberginen
250     Gramm  Zucchini
250     Gramm  Tomaten
Je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
100     Gramm  Stangensellerie
80     Gramm  Zwiebeln
2            Knoblauchzehen
5      Essl. Olivenöl
1/8       Ltr. Weißwein
1            Lorbeerblatt
1      Teel. Frisch gehackter Thymian
2      Teel. Frisch gehackte Petersilie
Salz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
1/4       Ltr. Fleischbrühe

Zubereitung

Die Auberginen waschen, die Kelche entfernen, die Früchte halbieren
und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in
etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz mit siedendem
Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Stielansätze
herausschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die
Paprikaschoten waschen, von Samen und Scheidewänden befreien und das
Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Den Stangensellerie putzen und fein
hacken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein
schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und unter die Zwiebeln und den Knoblauch hell
darin angehen lassen. Den Stangensellerie, den Weißwein, das
Lorbeerblatt, den Thymian und die Petersilie zugeben und alles
salzen und pfeffern. 3-4 Min dünsten.

Das vorbereitete Gemüse zugeben und untermischen. Fleischbrühe
aufgießen, den Topfdeckel auflegen und die Hitze reduzieren. Das
Gemüse etewa 1 Stunde köcheln lassen. Dann den Topf öffnen und den
Eintopf noch etwa 1/2 Stunde einkochen lassen. Nach Belieben mit
frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit knusprigem Weißbrot
servieren.

Rezeptdetails