Cantuccini
Italien
Rezeptdetails
Zutatenliste
125 Gramm Mehl
85 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1/2 Teel. Backpulver
15 Gramm Weiche Butter
1 Ei Gr M
1 Essl. Mandellikör (Amaretto)
1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
100 Gramm Mandelkerne ohne Haut
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Zubereitung
Mehl mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver mischen.
Butter, Ei, Mandellikör und Bittermandel-Aroma zufügen. Alles mit
den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Mandeln mit den Händen unterkneten. Teig abgedeckt ca 30 Min kalt
steleln.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 langen Rollen (a ca
4 cm) formen. Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.
Rollen im vorgeh. Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 12-15 Min
backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rollen schräg in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der
Schnittfläche auf das Backblech legen und bei gleicher Temperatur
nochmals 8-10 Min rösten.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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