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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cantuccini

Italien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

125     Gramm  Mehl
     85     Gramm  Zucker
      1      Pack. Vanillin-Zucker
      1     Prise  Salz
    1/2      Teel. Backpulver
     15     Gramm  Weiche Butter
      1            Ei Gr M
      1      Essl. Mandellikör (Amaretto)
    1/2            Fläschchen Bittermandel-Aroma
    100     Gramm  Mandelkerne ohne Haut
                   Mehl für die Arbeitsfläche
                   Backpapier

Zubereitung

Mehl mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver mischen.
Butter, Ei, Mandellikör und Bittermandel-Aroma zufügen. Alles mit
den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
Mandeln mit den Händen unterkneten. Teig abgedeckt ca 30 Min kalt
steleln.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 langen Rollen (a ca
4 cm) formen. Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.

Rollen im vorgeh. Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 12-15 Min
backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Rollen schräg in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der
Schnittfläche auf das Backblech legen und bei gleicher Temperatur
nochmals 8-10 Min rösten.

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