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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Heidelbeer-Parfait

Skandinavien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Parfait
200 g Sahne
60 g Puderzucker
300 g Natur-Joghurt
125 g Heidelbeeren (am besten TK)
1 El Zitronensaft

 Sauce
375 g Heidelbeeren
2 El Zucker
4 cl Crème de Mure

außerdem
geschlagene Sahne
Minze- oder Melisseblättchen zur Garnitur

Zubereitung

Sahne mit ca 1/3 Puderzucker steif schlagen. Die Hälfte des Joghurts vorsichtig unterheben. Heidelbeeren waschen, verlesen, sehr gut abtropfen lassen und sehr gut vorkühlen odere aus dem Tiefkühlgerät nehmen.

Die sehr gut gekühlten oder leicht angetauten Heidelbeeren mit restl. Puderzucker, Joghurt und Zitronensaft pürieren. Das Püree unter die Sahne msichen, dabei nicht ganz verrühren.

Die Masse in einen Tiefkühlbehälter (1 l  Inhalt) geben, und ca 6 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren den Behälter kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait stürzen. Das Parfait in Portionen schneiden.

Für die Sauce die Heidelbeeren waschen und verlesen. die Hälfte davon mit Zucker und Likör pürieren. Als Spiegel auf Dessertteller gießen und die Eiscreme auf den Teller geben. Mit den restlichen Heidelbeeren und Minze- oder Melisseblättchen verzieren.

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