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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Safran-Reis

Reis und Risotto

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g Basmati-Reis
100 g Schalotten
2 Briefchen Safranfäden
l El Milch
50 g Butter
Salz
l kleiner Granatapfel (aufgebrochen, die Kerne ausgelöst)

Zubereitung

Den Reis in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Abtropfen lassen. Schalotten pellen und sehr fein würfeln. Safran in Milch einweichen. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig andünsten. Reis dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. 450 ml Wasser, Salz und Safran einrühren. Den Reis zum Kochen bringen, kurz durchrühren und den Topf mit einem Deckel verschließen. Die Hitze ausschalten und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den Reis mit Granatapfelkernen bestreut servieren.

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