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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grüner und weißer Spargel zu Filets

Spargel

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kg Weißer Spargel
1 kg Grüner Spargel
750 Gramm - 1 kg kleine neue Kartoffeln
Salz
1 Teel. Zucker
Pfeffer
400 Gramm Schweinefilet
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 Essl. Butterschmalz
100 ml Weißwein
Evtl 2-3 El Orangensaft
150 Gramm Creme fraiche
1/2 Topf Kerbel oder 1/2 Bd Petersilie
2 Essl. Butter

Zubereitung

Spargel schälen. Weißen schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Vom grünen Spargel nur die Enden großzügig abschneiden.

Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Min kochen. Weißen Spargel in
kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker ca 20, grünen ca 10
Min garen.

Filets abtupfen, in 8 Scheiben schneiden und mit je einer
Speckscheibe umwickeln. Im heißen Butterschmalz pro Seite ca 4 Min
braten.

Kartoffeln abgießen und schälen. Spargel herausheben, warm stellen.
Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Bratensatz mit
1/4 l Spargelfond, Wein und Saft ablöschen. Ca um 1/3 einkochen
lassen. Creme fraiche unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kerbel waschen, abzupfen. Butter zerlassen, Kerbel zufügen.
Kartoffeln darin schwenken. Alles anrichten.

Getränk: trockener Weißwein

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