Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Flädlesuppe

Vorspeisen - Suppen

Rezeptdetails

  • ( 2 Bewertungen ) 

Zutatenliste

 1      groß. Bund Suppengrün
      3     mittl. Zwiebeln
      4      Essl. Öl
                   Salz
                   Weißer Pfeffer
      2   geh. EL  Gemüsebrühe (Instant)
      3            Lorbeerblätter
      4            Gewürznelken
      4            Wacholderbeeren
    300        ml  Milch
      3            Eier
    150     Gramm  Mehl
                   Ger Muskatnuss
    1/2      Bund  Petersilie
      3            Möhren a ca 100 g

Zubereitung

Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln. 2 El Öl in
einem Topf erhitzen. Zwiebelviertel darin anrösten. Suppengrün
zufügen und ebenfalls anrösten. Mit 2 1/2 l Wasser ablöschen und
aufkochen lassen. Brühe und Gewürze zufügen und alles ca 1 Stunde
köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit den Schaum mit einer Schaumkelle
abschöpfen.

Milch und Eier verquirlen. Mehl und 1 El Öl einrühren. Mit Salz und
Muskat würzen. Den Pfannkuchenteig ca 10 Min quellen lassen.
Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und unterrühren.
Restliches Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig
darin nacheinander vier Pfannkuchen backen. Herausnehmen,
zusammenrollen und in dünne Röllchen schneiden.

Möhren in feine Streifen schneiden. Bouillon durch ein feines Sieb
in einen Topf gießen und aufkochen. Möhren darin ca 5 Min garen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Flädle in Suppentellern verteilen und
die heiße Bouillon mit Möhren darauf verteilen. Mit restl Petersilie
garniert servieren.

Rezeptdetails