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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Nudelauflauf mit Hackfleisch

Nudelaufläufe

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Zutatenliste

300     Gramm  Penne
Salz
1            Zwiebel
2            Knoblauchzehen
1      Bund  Suppengemüse
1      Essl. Öl
500     Gramm  Hackfleisch
2      Essl. Tomatenmark
200        ml  Rotwein
1      Dose  Tomaten, 850 ml
Je 1/2 Tl gerebelter Majoran, Basilikum und
-- Rosmarin
Pfeffer
1     Prise  Cayennepfeffer
150     Gramm  Geriebener Beaufort-Käse
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen,
abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen, beides fein würfeln.
Das Suppengemüse putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten. Hackfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren krümelig
braten. Die Gemüsewürfel zum Fleisch geben und mitbraten. Das
Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Das Ganze mit dem Rotwein
ablöschen. Die Tomaten mit einem Messer in der Dose zerkleinern, mit
in die Pfanne geben.

Anschließend den Majoran, das Basilikum sowie das Rosmarin einrühren
und bei mäßiger Hitze 10-15 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die Nudeln unter das
Hackfleisch mischen, durchschwenken, nachwürzen und in eine
gefettete Auflaufform füllen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen
20-25 Min garen.

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