Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirschkuchen vom Blech

Blechkuchen

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste


2    Gläser  Kirschen, abgetropft
Für den Teig:
400     Gramm  Mehl
2      Teel. Backpulver
1     Prise  Salz
125     Gramm  Zucker
1      Pack. Vanillezucker
2            Eier
2-3      Essl. Milch
200     Gramm  Butter oder Margarine
Für die Streusel:
200     Gramm  Mehl
100     Gramm  Zucker
1      Pack. Vanillezucker
1     Prise  Salz
125     Gramm  Butter oder Margarine

Zubereitung

Den Teig bereiten, 30 Minuten kuehlstellen und inzwischen für die
Streusel alle Zutaten gut durchkneten und vor dem Backen die
Streusel ueber die Kirschen kruemeln. Zuerst den Teig auf dem
eingefettete Backblech gleichmässig verteilen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und mit Semmelbroesel bestreuen. Gut abgetropfte
Kirschen auf dem Teig verteilen. Bei ca. 160 Grad ca. 60 Minuten
backen.

Rezeptdetails