2 Gläser Kirschen, abgetropft
Für den Teig:
400 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Eier
2-3 Essl. Milch
200 Gramm Butter oder Margarine
Für die Streusel:
200 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
125 Gramm Butter oder Margarine
Den Teig bereiten, 30 Minuten kuehlstellen und inzwischen für die
Streusel alle Zutaten gut durchkneten und vor dem Backen die
Streusel ueber die Kirschen kruemeln. Zuerst den Teig auf dem
eingefettete Backblech gleichmässig verteilen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und mit Semmelbroesel bestreuen. Gut abgetropfte
Kirschen auf dem Teig verteilen. Bei ca. 160 Grad ca. 60 Minuten
backen.