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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Sandkuchen

Rührteig

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2    Becher  A 250 g Schlagsahne
1    Becher  (250 g) Zucker
1     Prise  Salz
Abger Schale 1 unbeh. Zitrone
4            Eier
1    Becher  (300 g) Mehl
1      Pack. Backpulver
1      Essl. Kakaopulver
Fett und Paniermehl für die Backform
1/2      Pack. Vanillin-Zucker
2      Essl. Orangenlikör
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1 Becher Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Becher abtrocknen und
zum Abmesser der restlichen Zutaten verwenden. Zucker, Salz und
Zitronenschale in die Schüssel geben. Eier trennen, Eigelbe
ebenfalls zufügen und alles cremig rühren.

Mehl und Backpulver mischen, auf die Sahnemasse sieben und
unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 1/3 des Teiges
abnehmen und den Kakao unterrühren. Teig in eine gefettete und mit
Paniermehl ausgestreute Kastenform (30 cm lang, 2 l Inhalt) geben
und glatt streichen.

Den hellen Teig darauf geben und spiralförmig durchziehen. Im vorgeh
Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 50-60
Min backen. Nach ca 15 Min Teig längs einschneiden. 15 Min in der
Form abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.

Restliche Sahne halb steif schalgen. Vanillin-Zucker dabei
einrieseln lassen und den Orangenlikör unterziehen. Kuchen mit
Puderzucker bestäuben und mit der Sahne servieren.

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