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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Streuselkuchen

Hefekuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

650     Gramm  Mehl
1      Tüte  Trockenhefe (für 500 g Mehl)
Salz
2      Pack. Vanillin-Zucker
100     Gramm  Zucker
250        ml  Milch
1            Ei Gr M
225     Gramm  Butter
100     Gramm  Brauner Zucker
Je 50 g gehackte und gemahlene Mandeln
50     Gramm  Gehackte Haselnüsse
50     Gramm  Kernige Haferflocken
Mehl für dei Hände
Feett für das Backblech
Nach Belieben Puderzucker

Zubereitung

500 g Mehl mit Hefe, 1 Prise Salz, 1 Pk Vanillin-Zucker und Zucker
mischen. Milch lauwarm erhitzen, mit Ei und 100 g Butter zum Mehl
geben. Alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Zugedeckt an
einem warmen Ort ca 40 Min gehen lassen. Nochmals mit bemehlten
Händen kräftig durchkneten. Auf ein gefettetes Backblech geben,
ausrollen und zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca 15 Min gehen
lassen.

150 g Mehl, braunen Zucker, 1 Pk Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 125 g
Fett in Flöckchen, Mandeln, Nüsse und Haferflocken vermischen. Mit
bemehlten Händen zu Streuseln verkneten. Auf dem Hefeteig verteilen
und im vorgeh Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad) ca 30 Min
backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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