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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Italienische Kräuter-Ciabatta

Brot und Brötchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

 1/8       Ltr. Milch
    1/2    Würfel  (21 g) Hefe
     47     Gramm  + etwas Weizenmehl
                   Salz
                   Pfeffer
      3      Essl. + 1 Tl Öl
      1     mittl. Zwiebel
    2-3            Knoblauchzehen
      2      Bund  Petersilie
      1      Bund  Dill
      1            Töpfchen Basilikum
      1            Ei
      1      Essl. Creme fraiche
                   Backpapier

Zubereitung

Milch und 1/8 l Wasser erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen.
475 g Mehl und ca 2 Tl Salz mischen. 2 El Öl und Hefemilch zufügen.
Alles mit den Knethacken des Handrührgerätes glatt verkneten (Teig
hat eine weiche Konsistenz). Zugedeckt am warmen Ort ca 1 Stunde
gehen lassen

Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. In 1 Tl heißem Öl
andünsten. Kräuter waschen und fein hacken. Mit Zwiebel und
Knoblauch, 1 El Öl, Ei und Creme fraiche verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Teig mit bemehlten Händen durchkneten und auf wenig
Mehl zum Rechteck (ca 30x40 cm) ausrollen. Mit der Kräuterpaste
bestreichen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt
weiteres ca 40 Min gehen lassen. Brot im vorgeh Backofen bei 225
Grad ca 15 Min vorbacken. Bei 200 Grad weitere 30-35 Min backen.
Brot herausnehmen und auskühlen lassen

Rezeptdetails

Notizen

ein Brot a 25 Scheiben