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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Herztorte

Erdbeerkuchen und -torten

Rezeptdetails

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Zutatenliste

3            Eier Gr M
250     Gramm  Zucker
Salz
100     Gramm  Mehl
500     Gramm  Erdbeeren
200     Gramm  Marzipan-Rohmasse
40     Gramm  Puderzucker
3-4      Essl. Erdbeergelee
1            Zitrone
8   Blätter  Gelatine
500     Gramm  Vollmilch-Joghurt
2      Pack. Vanillin-Zucker
500     Gramm  Schlagsahne
50     Gramm  Gehackte Pistazienkerne
Backpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit 25 g Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb
mit 75 g Zucker und 2 El lauwarmem Wasser cremig rühren. Mehl und
Eischnee im Wechsel unterheben. Springform (26 cm) am Boden mit
Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeh.
Backofen bei 175 Grad (Umluft nicht geeignet) ca 25 Min backen.
Auskühlen lassen.

200 g Erdbeeren beiseite legen. Rest pürieren. Marzipan mit
Puderzucker verkneten. Zwischen zwei Lagen Folie zu zwei Kreisen
(26 cm) ausrollen. Biskuit waagerecht halbieren. Gelee glatt rühren.
Biskuitböden damit bestreichen und mit je einem Marzipankreis
belegen.

Formrand um einen Boden legen. Zitrone auspressen. Gelatine
einweichen. Joghurt mit 150 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker,
Erdbeerpüree (bis auf 4 El) und Zitronensaft verrühren. Gelatine
ausdrücken, auflösen. 2 El Creme einrühren, in die restliche Creme
rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unterheben. Auf den Tortenboden
streichen. Deckel daraufsetzen. Ca 4 Stunden kalt stellen.

250 g Sahne mit 4 El Erdbeerpüree und 1 Pk Vanillinzucker steif
schlagen. Torte damit rundherum einstreichen. 1 Stunde kalt stellen.
Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Pistazien an den Tortenrand
streuen. Erdbeeren herzförmig auf den Kuchen legen.

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