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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Berliner

Berlin

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Zutatenliste

500 g Weizenmehl
1 Pk Trockenhefe
30 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 gestr. Tl Salz
2 Eier Gr M
1 Eigelb Gr M
1/8 l lauwarme Milch
100 g zerlassene abgekühlte Butter oder Margarine
1 Eiweiß Gr M zum Bestreichen
gelbe und rote Konfitüre zum füllen
1,5 kg Kokosfett
Zucker

Zubereitung

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät mit Knehaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, ihn dann auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten.

Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, mit einer runden Form (ca 7 cm) ausstechen.

Die Hälfte der Teigplatten am Rand dünn mit Eiweiß bestreichen. In die Mitte jeweils etwas Konfitüre geben. Die übrigen Teigplatten darauf legen. Die übrigen Teigplatten darauf legen. Die Teigränder gut andrücken.

Die Teigstücke nochmals an einem warmen Ort, solange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert hat.

Die Bällchen schwimmend in siedendem Ausbackfett auf beiden Seiten backen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf dem Kuchenrost abtropfen lassen und in Zucker wälzen.

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