Garnelenspieße auf Spinatbett
Puten-Kokos-Curry
Mango-Erdbeer-Carpaccio mit Sorbet

 

Garnelenspieße auf Spinatbett
für 4 Personen

12 rohe Garnelen (ca. 250 g; ohne Kopf, mit Schale)
4 Stangen Zitronengras
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
3-4 EL Asiasoße
1 TL getrocknete Petersilie
Salz, weißer Pfeffer
400 g Spinat
1 Zwiebel
125 g Champignons
1 EL Butter
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasoße
1 EL Sesam
Frischhaltefolie

Zubereitung:

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Zitronengras waschen. Je 3 Garnelen auf 1 Zitronengrasstange stecken. Knoblauch schälen und hacken. Mit 1 EL Öl, 2 EL Asiasoße, Petersilie und Pfeffer verrühren. Garnelen mit der Marinade bestreichen und zugedeckt kalt stellen.

Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, evtl waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen. Zwiebel und Pilze darin kräftig braten. Spinat und Brühe zufügen. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Spieße in 1 El Öl 4-5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Alles anrichten und mit Sesam bestreuen. Rest Asiasauce dazu reichen.

Zubereitungszeit ca 45 Min, pro Portion ca 180 kcal, E 14 g, F 10 g, KH 8 g

 

Puten-Kokos-Curry
für 4 Personen

1 rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Zuckerschoten
1 kg Putenoberkeule
2 El Öl
1/2 Bund Koriander oder Petersilie
200 g Basmatireis
Salz, weißer Pfeffer
1 Dose (165 ml) Kokosmilch
200 ml Geflügelbrühe
2 El rote Currypaste
1 El Speisestärke

Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Putenoberkeule waschen, trocken tupfen. Haut und Knochen entfernen. Fleisch in Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin ca 5 Minuten kräftig anbraten. Gemüse zum Fleisch geben und weitre ca 2 Minuten mitbraten. Mit Kokosmilch und Geflügelbrühe ablöschen. Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln.

Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Currypaste und Koriander zum Curry geben. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Das Curry damit binden, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Curry nochmals würzig abschmecken. Reis abgießen und abtropfen lassen. Mit Puten-Curry auf Tellern anrichten und mit Rest Koriander garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 680 kcal E 56 g, F 26 g, KH 60 g

 

Mango-Erdbeer-Carpaccio mit Sorbet
für 4 Personen

1 große Mango
300 g Erdbeeren
1 kleiner Bund Minze
2 El Zucker
200 g Zitronensorbet

Zubereitung:

Mango vom Stein schneiden und schälen. Fruchtfleisch schräg in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Minze waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige kleine Spitzen und Blätter zum Verzieren beiseitelegen. Rest Minze und Zucker in einem Mörser zerdrücken, bis der Zucker grüne wird.

Mango und Erdbeeren dachziegelartig auf Tellern anrichten. Jeweils 1 Nocke Zitronensorbet daraufgeben, alles mit Minzzucker bestreuen und mit beiseitegelegter Minze verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Pro Portion: ca. 170 kcal, E 1 g, F 1 g, KH 38 g


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