Vorspeise: Toastecken mit Ei-Remoulade

Hauptspeise: Spargel mit Kerbelbutter

Dessert: Feines Erdbeergratin

 

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel:   Toastecken mit Ei-Remoulade
Kategorien: Sommer-Menue, Vorspeise, Toast, Leicht
Menge: 4 Portionen

2            Eier
2            Gewürzgurken
1/2      Bund  Radieschen
1/2      Bund  Petersilie
4      Essl. Remoulade
3  Scheiben  Vollkorntoast
Einige  Blätter Lollo bianco

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.04.2008 von
-- Ulrike Schweitzer

Die Eier in 10 Minuten hart kochen. Gewürzgurken fein würfeln,
Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die
Eier kalt abschrecken. Dann die Petersilie waschen und beides hacken.

Zutaten mit Remoulade verrühren. Toast rösten. Diagonal vierteln und
mit der Remoulade bestreichen. Auf Salatblättern anrichten.

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Titel: Spargel mit Kerbel-Butter
Kategorien: Sommermenue, Hauptgericht, Spargel
Menge: 4 Portionen

Je 750 g weißer und grüner Spargel
Salz
1            Zitrone; den Saft
1     Prise  Zucker
100     Gramm  Butter
4            Hähnchenfilets a ca 120 g
2      Essl. Öl
Weißer Pfeffer
1            Töpfchen Kerbel
Bunter Pfeffer

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.04.2008 von
-- Ulrike Schweitzer

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen.
Ca 2 l Salzwasser mit 2 El Zitronensaft, Zucker und 1 Tl Butter
aufkochen. Den weißen Spargel darin 15-20 Min garen, grünen Spargel
nach etwa 5 Min zufügen.

Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und im heißen Öl von beiden
Seiten 10-15 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kerbelblättchen waschen und, bis auf etwas zum Ganieren, abzupfen.

Rest Butter leicht bräunen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Kerbel zufügen. Filets in Scheiben schneiden. Spargel
abtropfen. Alles anrichten. Mit Kerbel garnieren. Mit Pfeffer
bestreuen. Dazu passen Kartoffeln.

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Feines Erdbeergratin
Kategorien: Sommer-Menue, Erdbeeren
Menge: 4 Portionen

500     Gramm  Erdbeeren
125     Gramm  Schlagsahne
250     Gramm  Schichtkäse 20 %
4            Eigelb Gr M
50     Gramm  Zucker
Abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
1      Pack. Vanillinzucker
1/2      Essl. Gehackte Pistazien
1      Essl. Puderzucker

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.04.2008 von
-- Ulrike Schweitzer

Erdbeeren waschen, putzen und evtl halbieren. Sahne steif schalgen.
Schichtkäse mit Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Vanillinzucker
verrühren. Sahne unterheben.

Erdbeeren in eine feuerfeste Form (ca 30 cm) geben und mit der Sahne-
Käse-Creme übergießen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft
175 Grad, Gas Stufe 3) ungefähr 20 Min backen. Mit Pistazien
bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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