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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Canederli mit Speck

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g trockenes Brot
1,25 dl Milch
1 Ei
1/2 Zwiebel
15 g Butter
80 g Speck
1 EL gehackter Schnittlauch und Petersilie
70 g Mehl
1 Liter Brühe
30 g geriebener Parmesan
Butter
Salbei
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Milch leicht erwärmen. Das Brot in einer Schüssel zerbröckeln. Das Ei in die Milch einrühren und über das Brot gießen. 30 Minuten rasten lassen.

2. In der Zwischenzeit, die Zwiebel und den Speck getrennt hacken. Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel anrösten. Sobald sie goldbraun wird, den Speck dazu geben und bei schwacher Hitze zwei Minuten schwenken.

3. Die Zwiebel mit dem Speck über das Brot geben, 1 EL gehackten Schnittlauch und Petersilie dazugeben und mit einer Gabel energisch unterrühren.

4. Eine Prise Salz und 50 g Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Hände und die Arbeitsfläche bemehlen. Aus dem Teig viele kleine Kugeln formen und auf die bemehlte Arbeitsfläche legen.

5. Die Brühe zum Kochen bringen und die Canederli hineingeben. Wenn sie an die Oberfläche kommen weitere fünf Minuten kochen lassen.

6. Die Butter mit dem Salbei schmelzen. Die Canederli mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf die Teller verteilen. Die geschmolzene Butter mit Salbei darüber gießen, pfeffern und mit Parmesan bestreuen. Wenn es gewünscht wird, können die Canederli auch in der Brühe serviert werden. In diesem Fall die Canederli mit der Brühe auf Suppenteller verteilen, pfeffern und mit geriebener Parmesan servieren.

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