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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosenknödel

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kg Aprikosen
je 1 Stück Würfelzucker
1 kg gekochte Kartoffeln
75 g Mehl
75 g Grieß
1 Ei
Salz
1 El Butter
1 El Zucker
120 ml Apfelsaft
100 g Semmelbrösel
5 El Butter
Zimtzucker

Zubereitung

Aprikosen abbrausen. 12 Früchte halb einschneiden, entkernen und in jede Aprikose je 1 Stück Würfelzucker geben. Übrige Früchte halbieren und entkernen. Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken. Mit Mehl, Grieß, 1 Ei, Salz verkneten und in 12 Portionen teilen. In jedes Teigstück eine Aprikose drücken und mit dem Teig fest umhüllen. Knödel in reichlich Salzwasser in ca. 20 Min. gar ziehen lassen. Übrige Früchte in Butter andünsten, mit 1 EL Zucker würzen, mit Apfelsaft ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Semmelbrösel in 5 EL Butter goldgelb rösten. Aprikosenknödel herausnehmen, abtropfen lassen und in den Bröseln wenden. Mit Kompott anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 50 Min., pro Person ca. 530 kcal, E: 10 g, F: 10 g, KH: 96 g

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