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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtige Tomatensauce mit Seidenknödeln

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Tl Olivenöl
200 g Kirschtomaten
1 kl Dose Gemüsemais, 425 ml
200 g stückige Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 Pk (750 g) Seidenknödel
1 El gemischte gehackte Kräuter
200 g Erbsen, TK
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Tl Honig
2 Stiele Basilikum

Zubereitung

Zwiebeln abziehen und anschließend in grobe Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und unter Rühren goldgelb andünsten.

Kirschtomaten waschen und vierteln (grünen Stielansatz dabei entfernen). Tomaten zusammen mit dem Mais zu den Zwiebeln geben. Kurz mit andünsten.

Stückige Tomaten und die Gemüsebrühe angießen und anschließend abgedeckt etwa 10 Minuten garen.

Knödelteig zu Knödeln formen. Dabei in die Mitte jeweils einige Kräuter geben. Knödel in reichlich kochendes Wasser geben und bei reduzierter Hitze nach
Packungsanweisung etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

Erbsen in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und weitere 5 - 7 Minuten zugedeckt garen. Knödel mit einer Lochkelle herausheben, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten.

Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu passt gut Putenbraten oder kross gebratenes Hähnchenfilet.

pro Portion ca. 10 g Eiweiß, 3 g Fett, 64 g Kohlenhydrate = 329 Kcal = 1377 kJoule

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