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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Knödel-Spieße

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Zwiebel
250 g Rinderhackfleisch
250 g Sahnequark
2 El Semmelbrösel
1 kleines Ei
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 El Rapskernöl
1 Pk (400 g) Mini-Semmelknödel
250 g kleine Tomaten
2 El Crème fraîche
3 El Paprikamark
1 Prise Zucker
lange Holzspieße oder Schaschlikstäbe


Zubereitung

Zunächst für die Frikadellen, die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Rinderhackfleisch, 3 EL Sahnequark, Semmelbrösel und zum Schluss das Ei zufügen.

Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen und zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Hockfleischteig kleine Fleischklößchen formen.

2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Hackbälle darin von allen Seiten knusprig goldbraun braten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.

In der Zwischenzeit die Mini-Semmelknödel in reichlich kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung etwa 7 Minuten gar ziehen lassen.

Tomaten waschen. Mit den Mini-Semmelknödeln und Mini-Frikadellen auf lange Holzspieße stecken.

Restliches Öl ins Bratfett in die Pfanne geben und die Spieße darin 5-10 Minuten braten.

Für den Dip den restlichen Quark mit Crème fraîche und Paprikamark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmek-ken. Dazu schmeckt ein frischer, geraspelter Möhrensalat.

Enthält pro Portion ca. 23 g Eiweiß, 28 g Fett, 37 g Kohlenhydrate = 492 Kcsl = 2053 kJoule

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