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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Böhmische Knödel

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4-5 Brötchen (vom Vortag)
2-3 EL Butter
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Salz
150 ml Milch 
2 Eier
Pfeffer      
Muskat

Außerdem:

Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Brötchen in Würfel schneiden, in erhitzter Butter anrösten und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, Milch langsam zugießen und alles gut verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig mit Pfeffer und Muskat würzen. Brötchenwürfel zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit bemehlten Händen zwei längliche Rollen formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Knödelrollen in kochendes Salzwasser geben und darin zugedeckt bei milder Hitze ca. 30 Minuten ziehen (nicht kochen!) lassen. Nach ca. 15 Minuten einmal wenden. Knödel herausheben, in Scheiben schneiden und mit Kerbel garnieren.

Pro Portion ca. 430 kcal, 13 g F, 65 g KH, 14 g E, Zubereitung ca 45 Minuten + 30 Minuten Gehzeit

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