Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bayerischer Semmelkloß

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

6 altbackene Semmeln
1/4 l kochende Milch
80 g Butter oder Margarine 
6 Eier getrennt
250 g gekochte, geriebene Kartoffeln 
je 1 EL feingehackte Zwiebel und Petersilie, in etwas Fett gedünstet 
1/2 TL Salz
1 Msp. Muskat
etwas Basilikum

Zubereitung

Semmeln in Würfel schneiden, mit der kochenden Milch überbrühen und 1/2 Stunde zugedeckt durchziehen lassen.

Inzwischen die Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach die Eigelb zugeben und mit den geriebenen Kartoffeln, gedünsteten Zwiebeln und Petersilie gut verrühren, mit der Semmelmasse zu einem Teig abarbeiten und abschmecken. Zum Schluss den steifen Eischnee unterziehen.

Die Masse in ein sehr gut gefettetes, mit Mehl bestäubtes Tuch locker einbinden und 1 Stunde langsam kochen. Den fertigen Kloß mit einem Faden in Scheiben schneiden und mit einer pikanten Tomatensauce und grünem Salat zu Tisch geben.

Rezeptdetails