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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deggendorfer Knödel

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

5 Eier
100 ml Milch
100 ml Fleischbrühe
5 runde Semmeln, entrindet
500 g Mehl
1 Beutel Backpulver
Salz
5 Scheiben Schwarzbrot, in Würfeln
150 bis 200 ml Wasser

Zubereitung

Zwei Eier mit Milch und Brühe zu einer Sauce verrühren, Semmeln darin einlegen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Mehlgemisch abwechselnd mit etwas Wasser und den drei übrigen Eiern zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nach und nach die Schwarzbrotwürfel hinzugeben und die gesamte Masse gut durchkneten.

Teig in fünf gleiche Teile teilen, aus jedem eine flache Teigplatte formen, damit die getränkten Semmeln umhüllen und gut zusammendrücken. In siedendem Wasser etwa 25 Minuten garen.

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