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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Elfenfees Kartoffelknödel

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kg Pellkartoffel vom Vortag
1 Tasse zarte Haferflocken
1 Tasse Hartweizengrieß
2 Tassen Weckmehl Semmelbrösel)
ca. 4 Esslöffel Mehl
Salz
Muskatnuß
2 Eier
etwas Öl

Zubereitung

Die geschälten Pellkartoffel durch die Kartoffelpresse drücken.

Die Hälfte des Weckmehls in etwas Öl schön goldbraun anrösten. Jetzt zu den durchgepressten Kartoffeln die Haferflocken,den Grieß, das angeröstete sowie das trockene Weckmehl, das Mehl und die Eier dazugeben. Alles gut verkneten und mit Salz und Muskat abschmecken. Den Teig zu kleinen Klössen verarbeiten und in kochendes Salzwasser geben.

Leicht kochen lassen bis die Klösse hoch kommen, noch ca. 5 Min. ziehen lassen.

Schmecken sehr lecker zu allen Fleischgerichten.

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Notizen

Tipp:
Damit das Formen der Klösse besser geht, die Hände leicht mit Öl einreiben