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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdäpfel-Grießknödel

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

600 g rohe mehlige Erdäpfel (Kartoffeln)
40 g Butter
2 Eidotter
30 g Erdäpfelstärke oder Speisestärke
60 g griffiges Mehl
60 g Grieß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zerlassene Butter zum Bestreichen

Zubereitung

Die Erdäpfel schälen, halbieren und in Salzwasser kochen, abseihen, im Rohr kurz ausdämpfen lassen und dann passieren. Noch heiß die Butter, Eidotter, Mehl, Erdäpfelstärke, Grieß, Salz und Pfeffer unterrühren. Auf einem bemehlten Brett daraus eine Rolle formen, in 8 Stück portionieren und mit bemehlten Händen zu Knödel formen.

In köchelndem Salzwasser ca. 15 Minuten langsam kochen. Nach dem Anrichten mit zerlassener Butter bestreichen. Als Beilage zu feinen Fleischgerichten oder mit Salat als Hauptspeise.

Rezeptdetails

Notizen

Tipp:
Sollte diese Masse zu weich sein, etwas Grieß nachgeben oder die Knödel in Folie kochen