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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Böhmische Knödel mit Backpulver

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kg  Mehl
1 Pack. Backpulver
3 Altbackene Brötchen
2-3 Eier
Milch (nach Gefühl, etwa 1 l)
Salz

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen, dann eine Vertiefung ins Mehl machen und die in Würfel geschnittenen Brötchen hinein, falls diese zu hart sind, vorher in etwas Mich einweichen.

Nun die Eier hinein, Salz dazu und unter Zugabe von Milch einen normalen Teig bereiten. Solange kneten, bis der Teig trocken ist (= sich von der Schüssel löst) und sich zu 4 Teigrollen formen lässt.

Diese Rollen etwas ruhen lassen, dann etwa 10 Minuten kochen, wenden und nochmals 10 Minuten kochen.

Danach mit einem Küchenhölzchen die "Kuchenprobe" durchführen, wenn innen noch feucht, gegebenenfalls länger kochen.
Jetzt die Rollen aus dem Kochwasser nehmen - VORSICHT: Zerbrechlich! - und mit einem Zwirnsfaden in Scheiben schneiden.
Übrige Knödelscheiben können in einem Kartoffeldämpfer (ersatzweise Durchschlagsieb über Wassertopf) wieder aufgewärmt werden. Oder man fabriziert Bratknödel damit.

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