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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chili con Knödel mit einer feurigen Note

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 EL Öl
400 g gem. Hack
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
100 ml trockener Rotwein
800 g Pizza-Tomaten (Dose)
250 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
2 Pck. fertige Mini-Kartoffel-Knödel (Pfanni)
425 g rote Bohnen (Dose)
300 g Mais (Dose)

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch schälen. Chilischoten entkernen und kalt abbrausen. Alles fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Hack zufügen und unter Wenden krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Hack mit Rotwein ablöschen, diesen ganz einkochen lassen. Dann Pizza-Tomaten, Brühe, den Lorbeer und die Nelken zugeben, noch mal salzen und pfeffern, bei Mittelhitze ca. 30 Min. schmoren.

Knödel nach Packungsangabe in siedendem Salzwasser erhitzen. Abgießen und abtropfen lassen. Die roten Bohnen in einem Sieb abbrausen, mit den Knödeln und dem Mais zum Chili geben, alles ca. 5 Min. weiterköcheln. Vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung: 45 Min. Schmoren: 35 Min. Pro Portion: 770 kcal KH: 80 g, F: 34 g, E: 33 g

Rezeptdetails

Notizen

Extra-Tipp:
Für hausgemachte Knödel 1 kg mehligkochende Kartoffeln waschen und in Wasser weich kochen. Abgießen, pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit
1 Ei, 100 g Kartoffelstärke und etwas Salz glatt verkneten. Aus dem Teig tischtennisballgroße Knödel formen, in siedendem Salzwasser 10-15 Minute ziehen lassen