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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Speck-Dampfnudeln

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Würfel (42 g) Hefe
2 EL + 75 g Zucker
100 g Butter
250 ml Milch
Salz, Pfeffer
500 g Mehl
1 Ei
1 Zwiebel
2 Äpfel
100 g Frühstücksspeck
1 TL getrockneter Majoran
4 Eigelb
ger. Muskatnuss
200 ml Weißwein
6 EL Öl

Zubereitung

Hefe und 1 EL Zucker flüssig rühren. Butter schmelzen. Milch zugießen. 1 Prise Salz, Mehl, 1 EL Zucker und Ei mischen, mit Milch-Butter-Gemisch und Hefe verkneten. Teig zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

Zwiebel schälen, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, würfeln. Speck würfeln und knusprig auslassen. Äpfel, Zwiebel und Majoran zugeben, ca 5 Minuten dünsten, würzen. Eigelb, 75 g Zucker und Muskat verrühren. Über einem warmen Wasserbad aufschlagen. Wein zugießen und weiterschlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Greme auskühlen lassen.

Teig zur Rolle formen und in ca. 18 Stücke teilen. Jedes Stück rund formen, flach drücken, je 1 EL Apfelmischung daraufgeben. Ränder darüberschlagen, zu Bällchen formen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.

125 ml Wasser, 2 EL Öl und 1/2 TL Salz in einer Pfanne erhitzen. 1/3 Dampfnudeln hineingeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Nudeln umdrehen, braun braten. Rest Nudeln ebenso braten. Mit der Weincreme anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/2A Std. (0hne Wartezeit) Pro Portion: ca. 760 kcal E 17 g, F 38 g, KH 83 g

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