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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernknödel

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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einfach, raffiniert

Zutatenliste

1 Zwiebel
3 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
50 g Pancetta (italienischer Bauchspeck)
ca. 250 g fertig gegarter Serviettenknödel
3 El Öl
1 Zweig Rosmarin
2 El schwarze Oliven (in Öl, ohne Stein)
2 Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
15 g italienischer Hartkäse (z.B. Grana padano oder Parmesan)
1 Stiel Basilikum

Zubereitung

1. Zwiebel, Tomaten und Pancetta in Streifen schneiden. Knödel erst in Scheiben schneiden, dann in grobe Stücke brechen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Knödelstücke darin von allen Seiten knusprig braten. Pancetta, Zwiebel und Tomaten zugeben und mitbraten. Rosmarinnadeln abzupfen und mit den Oliven dazugeben.

3. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier zu den Knödeln in die Pfanne geben und in 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze gerade eben stocken lassen. Den Käse grob hobeln. Die Bauernknödel auf 2 Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und eventuell mit frischem Basilikum servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten PRO PORTION 30 g E, 54 g F, 54 g KH = 840 kcal (3519 kJ)

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