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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärlauchknödel

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

5 Brötchen vom Vortag
125 ml heiße Milch
80 g Zwiebeln
20 g Butter
20 g Bärlauch
Salz, Pfeffer
Muskat
3 Eier (M)

Außerdem:
80 g Butter
40 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Brötchen in 5 mm feine Scheiben schneiden, mit der heißen Milch in einer Schüssel übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Den Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die
Blätter fein schneiden. Den Bärlauch zu den Zwiebeln geben, kurz mitanschwitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die abgekühlte Zwiebelmischung, die Gewürze und die Eier zu den Brötchen geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen etwa 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig zwölf Knödel formen. In kochendes Salzwasser einlegen, die Hitze reduzieren und die Knödel 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und leicht bräunen. Die Knödel aus dem Salzwasser heben, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der gebräunten Butter beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten Garzeit: 20 Minuten pro Knödel ca.: E: 5 g; F: 10 g; KH: 14 g 167 kcal (699 kJ); 1,2 BE

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