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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärlauchknödel auf Paprikarahm

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

6 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
2 EL Butter
300 ml Milch
1 Bund Bärlauch
4 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
je 2 gelbe und rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
50 g Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne

Zubereitung

Brötchen würfeln, in eine Schüssel geben. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Milch zugeben, erhitzen und alles unter die Brötchen mischen. Zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier und Bärlauch zu den Brötchen geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Knödelmasse 8 Knödel formen. Knödel in das heiße Salzwasser legen und darin ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Paprika putzen, waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig andünsten. Paprika zugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zugeben und unter Rühren leicht anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rest Bärlauch in Streifen schneiden. Knödel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Je 2 Knödel auf dem Paprikarahm anrichten. Mit Bärlauch garnieren.

Auch lecker:
Knödel in Scheiben schneiden und braten.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: 30 Min. Pro Portion: ca. 580 kcal E 21 g, F 26 g, KH 63 g

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