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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernknödel mit Speck

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

6 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 ml Milch
Salz
Pfeffer
7 Eier (Größe M)
25 g getrocknete Tomaten
50 g Bauchspeck
30 g schwarze Oliven ohne Stein
2 TL Butterschmalz
20 g Parmesan-Käse (Stück)
evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Brötchen und Zwiebel würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Milch zugießen und erhitzen. Würzen. Über die Brötchen gießen. 3 Eier verquirlen und unterheben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Brötchenmasse als Streifen auf ein Geschirrtuch geben, aufrollen und mit Garn verschließen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Tomaten und Speck in Streifen schneiden. Beides mit Oliven mischen. Knödel herausnehmen, abkühlen lassen. Tuch entfernen. Knödel würfeln. Schmalz in 2 Pfannen erhitzen. Je Hälfte Knödel darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Je Hälfte Speckmischung unterheben, ca. 2 Minuten braten. 4 Eier verquirlen und würzen. Je Hälfte verquirlte Eier darübergeben, ca. 5 Minuten stocken lassen. Käse hobeln, darüberstreuen. Evtl. garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 570 kcal E 28 g, F 27 g, KH 53 g

 

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