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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kokos-Crêpes mit Kräutersalat und Rindfleischstreifen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

130 g Reismehl (siehe Tipp unten)
1 Tl Salz
1 Tl Zucker
1 Tl Kurkuma
200 ml Kokosmilch
1 Frühlingszwiebel
8 Stiele Dill
6 Stiele Minze
6 Stiele Thaibasilikum
10 Stiele Koriandergrün
100 g Eisbergsalat
12 Sellerieblätter
1 rote Chilischote
4 El Fischsauce
3 El Olivenöl
4 El Limettensaft
3 El süße Chilisauce
schwarzer Pfeffer
1 Stiel Zitronengras
250 g Rinderfilet
5 El Sonnenblumenöl

Zubereitung

Für den Teig Reismehl, Salz, Zucker und Kurkuma in einer Schüssel mischen. Kokosmilch und 150 ml Wasser zugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Inzwischen für den Salat die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Dillspitzen, Minz-, Thaibasilikum- und Korianderblätter von den Stielen zupfen. Salat in Streifen schneiden. Kräuter, Salat und Sellerieblätter in einer Schale mischen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für das Dressing die Chilischote fein hacken. 3 El Fischsauce, Olivenöl, Limettensaft, 2 El Wasser und Chilisauce mischen. Chili untermischen und mit Pfeffer würzen.

Für das Fleisch das Zitronengras putzen, die äußeren Blätter entfernen. Zitronengras und Knoblauch sehr fein hacken. Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in ca. 2 cm breite Streifen scheiden. Fleisch in einer Schüssel mit Zitronengras, Knoblauch und der restlichen Fischsauce mischen.

Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm 0) sehr stark erhitzen. Für jede Crepe 1/2 El Öl in die Pfanne geben. Aus dem Teig 8 Crepes backen. Die fertigen Crepes im 80 Grad heißen Backofen (Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin ca. 1 Minute bei starker Hitze braten. Crepes zur Hälfte mit Salat und Fleisch belegen, mit Dressing beträufeln, zuklappen und sofort servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten plus Ruhezeit 15 Minuten PRO PORTION 18 g E, 31 g F, 31 g KH = 483 kcal (2021 kJ)

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Notizen

TIPP:
Achtung, Verwechslungsgefahr! Wenn Sie Reismehl kaufen, achten Sie darauf, dass es kein Klebreismehl ist. Dieses besitzt wesentlich mehr Stärke und macht den Teig für die Crepes zu dick.

THAIBASILIKUM
Es gibt drei Sorten, die ganz unterschiedlich schmecken. Das süße Basilikum, das eine Anisnote besitzt ist am gängigsten. Im Aussehen ähneln die Blätter der Minze, die Stängel sind weinrot