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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Allgäuer Krautkrapfen mit Apfel-Sauerkraut-Füllung

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g Mehl
3 Eier
Salz
2 El Öl
1 Dose Sauerkraut(520 g)
1 Apfel
2 Zwiebeln
Pfeffer
1 TL Kümmelsamen
3 EL Butterschmalz
350 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Mehl mit Eiern, 1 TL Salz, 1 EL Öl sowie 4 EL Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in zwei Portionen teilen, diese zu Kugeln formen und in Folie wickeln. Ca 30 Minuten ruhen lassen.

Sauerkraut abtropfen lassen und etwas zerpflücken. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein raspeln. Zwiebeln abziehen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut, Apfel zugeben und 2-3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen und ca 10 Min garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teighälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (à ca. 40x30 cm). Krautmasse darauf verteilen, Teig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. In eine gefettete Auflaufform fast bedeckt sind. Im Ofen ca. 40 Min. garen. Nach Wunsch mit Sauerrahm garniert servieren.

Vorbereiten ca. 60 Min. Garen ca. 15 Min. Backen ca. 40 Min. Pro Portion ca. 520 kcal, E: 18 g, F: 23 g, KH: 59 g

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