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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelpfannkuchen mit Calvados

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

150 g Mehl
1 Pck. Vanille-Soßenpulver
4 Eier
125 ml Milch
125 ml Sahne
3 Äpfel
4 EL Öl
4 EL Calvados
1 TL Zucker
2 EL Mandelblättchen
75 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)

Zubereitung

Zubereitung:
Mehl, Soßenpulver, Eier, Milch und Sahne glatt verrühren. Teig ca. 30 Min. quellen lassen.

Backofen auf 80 Grad vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Ein Viertel der Apfelringe in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Ein Viertel vom Teig angießen und bei milder Hitze beidseitig goldgelb backen. Dann im vorgeheizten Backofen warm halten.

Aus den restl. Äpfeln und Teig im restl. Öl 3 weitere Pfannkuchen backen. Den Calvados erwärmen, Zucker zugeben, über Pfannkuchen gießen. Mandelblättchen rösten.

Die Pfannkuchen mit einem Klecks Schmand, Mandelblättchen, evtl. Puderzucker anrichten.

Zubereitung: 45 Min. Quellen: 30 Min. Pro Portion: 560 kcal KH: 52 g, F: 33 g, E: 18 g

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