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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Calvados-Pfannkuchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g Mehl
1 P. Soßenpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
4 Eier (Gr. M)
1/4 l Milch
Salz
1 EL Mandelblättchen
2 mittelgr. Äpfel (z. B. Elstar)
4 EL Butter/Margarine
4 EL Calvados (franz. Apfel-Branntwein)
2 TL Zucker
4 EL Crème fraîche
ca. 2 TL Puderzucker
evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

1. Mehl, Soßenpulver, Eier, Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Mandeln rösten, herausnehmen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel quer in Ringe schneiden.

3. 1 EL Fett in einer Pfanne (ca. 24 cm 0) erhitzen. l/4  Teig hineingeben. l/4 Apfelringe darauf legen. Pfannkuchen von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen.

4. Calvados erhitzen, Zucker darin auflösen. Pfannkuchen damit beträufeln. Je 1 EL Crème fraîche und die Mandeln darauf geben, mit Puderzucker bestäuben. Evtl. verzieren.

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Notizen

Extra-Tipps
Den Pfannkuchen-Teig nach Belieben mit etwas unbehandelter gehebener Zitronenschale verfeinern. Wenn Sie keinen Apfelausstecher haben, schneiden Sie die Äpfel in Spalten