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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelpfannkuchen mit Rumrosinen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

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Zutatenliste

4 EL Rosinen
5 EL Rum
2 Äpfel (z. B. Gala)
4 Eier (Gr. M)
Salz
125 ml Milch
120 g Mehl
50 g + 1 EL Zucker
1 EL saure Sahne
3 EL weiche Butter
1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Rosinen heiß waschen, abtropfen lassen und im Rum einweichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Milch verquirlen. Mehl, 50 g Zucker und saure Sahne unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben.

Eine ofenfeste Pfanne (26 cm 0) mit 1 EL Zucker ausstreuen. Apfelspalten kreisförmig in die Pfanne legen. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Teig gleichmäßig über die Äpfel gießen. Rosinen abgießen, Rum dabei auffangen und Rosinen auf den Teig streuen. Ca. 2 Minuten backen. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten goldbraun zu Ende backen.

1 EL Butter in Flöckchen am Rand der Pfanne schmelzen, bis sich der Pfannkuchen vom Pfannenrand löst. Aufgefangenen Rum darüberträufeln. Pfannkuchen stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 460 kcal • E 12 g • F 13 g • KH 63 g

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