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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Omelett mit Schnitzelstreifen

Eiergerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Glas (330 g) Bambusschösslinge in Streifen
250-300 g Schweineschnitzel
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück frischer Ingwer
1 rote Paprikaschote
100 g kleine Champignons
2-3 El Öl
Salz
Pfeffer
75 g TK-Erbsen
6 Eier (Gr. M)
2-3 EL Sojasoße
evtl. Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Bambus gut abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben oder würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren.

Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm 0) erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Pilze im heißen Bratfett anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Bambus und Paprika, bis auf 2 EL zum Bestreuen, zufügen. Alles unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen und Fleisch zufügen, erhitzen.

Eier, 4 EL Wasser und Sojasoße verrühren. In die Pfanne gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten stocken lassen. Omelett in Stücke schneiden, mit Paprika und Koriander garnieren. Dazu schmeckt Thai-Chilisoße.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 310 kcal 29 g E o 17 g F o 7 g KH

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