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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eier im Spinat-Blätterteigstrudel

Eiergerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

6 Eier
600 g Babyspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
160 g Sahne
Salz
Pfeffer
1 Pck. Blätterteig zum Ausrollen (ca. 275 g; Kühlregal)
70 g Semmelbrösel
30 g italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)
1 Eigelb
1 Döschen Safran (0,1 g)
200 ml Hühnerbrühe
150 g Creme fraiche
1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen

Zubereitung

Zuerst 5 Eier anpiken und in wenig Wasser in 8 Min. hart kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. 150 g Sahne zum Spinat gießen, cremig einkochen. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teig auf Backpapier ausrollen, 20 g Semmelbrösel daraufstreuen. Käse reiben, mit 50 g Bröseln und übrigem Ei unter den Spinat mengen. Spinat auf dem Teig verteilen, rundum einen Rand frei lassen. Eigelb mit übriger Sahne verrühren, Teigrand damit bestreichen.

Gekochte Eier pellen, im oberen Drittel auf dem Spinat aufreihen. Strudel einrollen, Enden verschließen. Strudel mit übriger Eiersahne bestreichen, auf ein Blech heben und im Ofen ca. 25 Min. backen.

 

pro Portion 565 kcal 25 g KH, 19 g EW, 43 g F Vorbereiten ca 40 Min, Backen ca 25 Min

dazu Paßt: Weißwein z.B. ein Cauvignon blanc aus Frankreich

Kerniges Extra:
50 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Unter die Spinatmasse mengen.

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