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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado-Sandwich mit Schweinefilet

Toasts und Sandwiches

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g Schweinefilet
125 Bacon in 8 Scheiben
8 Salatblätter z.B. Mini-Römersalat
2 große aromatische Tomaten, ca 300 g
2 reife Avocados
1 Bio-Limette
100 g Salatmayonnaise
12 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot
1 El Öl
Salz, Pfeffer
Küchenpapier
Holzstäbchen

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bacon-Scheiben halbieren. Salatblätter an der Mittelrippe halbieren. Stielansatz der Tomaten entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und längs in V2 cm dicke Spalten schneiden.

Limette heiß abspülen, trocken tupfen und 3 TI Schale fein abreiben. Mit der Mayonnaise verrühren und mit 2-3 Spritzern Limettensaft würzen. 8 Brotscheiben mit der Hälfte der Limetten-Mayonnaise bestreichen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bacon darin bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch rundherum salzen und pfeffern. Im heißen Fett bei starker Hitze 3-4 Minuten braten, dabei einmal wenden.

4 Brotscheiben mit Tomaten belegen und leicht salzen. Fleisch auf den Tomaten verteilen und mit dem Salat belegen. 4 Brote mit der bestrichenen Seite darauflegen. Obere Brotseiten und 4 Brotscheiben mit der restlichen Limetten-Mayonnaise bestreichen.

Avocado-Scheiben auf den Sandwiches verteilen und mit Bacon belegen. Die restlichen Brote mit der bestrichenen Seite darauflegen und gut andrücken. Sandwiches eventuell diagonal vierteln, mit Holzstäbchen fixieren und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten plus Garzeit 10 Minuten PRO PORTION 31 g E, 40 g F, 50 g KH = 688 kcal (2876 kJ)

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