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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ägyptisches Bohnenpüree

Dips und Aufstriche

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1,5 kg dicke Bohnen
1 kleine Knoblauchzehe
1 Schalotte
150 ml Schlagsahen
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
etwas gemahlener Kreuzkümmel
1-2 Tl Zitronensaft
1 El fein gehackte Minze
Minzblätter

Zubereitung

Die Kerne von 1,5 kg Dicken Bohnen palen (ergibt ca. 500 g Bohnenkerne) und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Bohnen abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und aus den Hauten drücken. 1 kleine Knoblauchzehe und 1 Schalotte fein würfeln und in 2 El Olivenöl glasig dünsten. 150 ml Schlagsahne und die Bohnen zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen kochen, mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Kreuzkümmel und 1-2 Tl Zitronensaft würzen. 1 El fein gehackte Minze unterheben. Mit grob gehackten Minzblättern garniert als Snack servieren.

Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

Zubereitungszeit 1 Stunde  Pro Portion (bei 8 Portionen) 4 g E, 8 g F, 8 g KH = 130 kcal (545 kJ)

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