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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aioli I

Dips und Aufstriche

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
2 sehr frische Eigelb
2 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
4 TL Weißwein-Essig
1/4 l neutrales Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein pressen. Eigelb mit Senf, Zucker, Essig und gepresstem Knoblauch mit den Schneebesen des Handmixers aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

Abschließend Öl in dünnem Strahl zur Masse gießen und unterschlagen. Abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten Pro Portion: 110 kcal, 0 g EW, 1 g KH, 12 g F

Tipp:
Verfeinern Sie die Aioli noch mit etwas abgeriebener Schale von einer halben Bio-Zitrone oder -Orange. Sie schmeckt zu Knabbergemüse (z. B. Stifte von Möhren, Gurken, Paprika) oder zum würzigen Kräuter-Faltenbrot

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