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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Äpfel und Speck zu Gemüsepüree

Pfannengerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 mittelgroße Zwiebeln
3 säuerliche Äpfel a ca 150 g
1 Tl bunte Pfefferkörner
ca 250 g gegarte Kartoffeln
ca 250 g gegarte Möhren
ca 500 g gegarte Steckrübe
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
75 g geräucherter Speck
200 ml Milch
1 El Butter oder Margarine
Salz
geriebener Muskatnuß
1/2 Töpfchen Kerbel oder 1/2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel waschen. 2 Stück vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Pfefferkörner zerstoßen und zusammen mit den Kartoffeln, Gemüse, Zwiebeln und Apfelwürfeln in die kochende Brühe geben. Ca 5 Min garen.

Übrigen Apfel in gleichmäßige Scheiben schneiden. Speck fein würfeln und knusprig auslassen. Apfelscheiben zufügen und kurz im Speckfett wenden.

Gemüsewasser abgießen. Die Milch zum Gemüse geben und alles leicht stampfen. Fett unterrühren und das Püree mit  Salz und Muskat abschmecken. Mit Apfelsheiben und Speckwürfeln anrichten. Kerbel oder Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Gemüsepüree mit Kräutern bestreut servieren.

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Notizen

Tip: Statt Steckrüben und Möhren lassen sich für das Püree auch prima Gemüsereste von Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi oder Sellerie verwenden.