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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Gemüsepfanne mit Hähnchen

Pfannengerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste


400 g Hähnchenfilets
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
200 g Zuckerschoten
1 Glas Maiskölbchen (212 ml)
200 g Basmatireis
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl
100 ml süß-saure Asiasoße
1 EL Gemüsebrühe (instant) Sambal Oelek
evtl. Koriander und gerösteter Sesam zum Garnieren
Öl für die Tasse

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren, in Scheiben schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Mais abtropfen lassen.

Reis in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten ausquellen lassen. Anschließend abtropfen lassen.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Zuckerschoten und Mais zufügen, unter Rühren weitere ca. 4 Minuten braten.

Mit Asiasoße und 300 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren, aufkochen, ca. 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken. Den Reis evtl. portionsweise in eine gefettete Tasse drücken und stürzen. Alles auf Tellern anrichten. Mit Koriander und Sesam garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 590 kcal

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