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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Nudelpfanne mit Hühnchen

Pfannengerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

300 g Hühnerbrustfleisch
300 g Möhren
2 mitteldicke Porreestangen
1 Glas Mungosprossen (175 g Abtropfgewicht)
3 Ananasscheiben (Dose)
100 g Glasnudeln
5 EL Raspsöl (z. B. Rapso)
3 EL Sojasoße
1/2 TL geriebener Ingwer
1 EL heiler Blütenhonig
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Erdnüsse

Zubereitung

Fleisch klein schneiden. Möhren und Porree putzen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Sprossen abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden.

Glasnudeln nach Packungsanweisung erhitzen. In einer großen Pfanne 3 EL Rapsöl stark erhitzen. Auf einer 2. Herdplatte bei mittlerer Hitze einen Topf mit 1 EL Rapsöl bereitstellen. Karottenscheiben im heißen Öl in der Pfanne ca. 5 Minuten unter Rühren kräftig anbraten. Karotten aus der Pfanne nehmen und in den Topf geben. Der größte Teil Rapsöl soll in der Pfanne bleiben. Sojasoße, geriebenen Ingwer und Blütenhonig vermengen und zu den Karottenscheiben geben.

Porreeringe in der Pfanne mit heißem Öl anbraten, ebenfalls aus der Pfanne in den Topf geben. Restliches Rapsöl in die Pfanne geben, erhitzen und darin die Hühnerbruststücke kräftig anbraten. Fleisch in den Topf geben. Auf die gleiche Art Mungosprossen und Ananasstücke anbraten.

Nudeln in den Topf geben. Alle Zutaten vermengen. Salzen, pfeffern und evtl. mit etwas Sojasoße würzen. Mit Erdnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: 458 kcal/1.915 kJ 25 g E, 32 g F, 17 g KH

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