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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Kartoffel-Pfanne mit marinierten Filetspießen

Pfannengerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kg fest kochende Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Schweinefilet (ca. 500 g)
6 EL Rapsöl (für die Marinade)
1 EL Aceto balsamico
2 TL Paprikapulver, mittelscharf
1/2 TL Chilipulver
2-3 Salbeizweige
2-3 Rosmarinzweige
2 säuerliche Äpfel
4 Frühlingzwiebeln
8 El Rapsöl
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser garen, anschließend abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Inzwischen das Schweinefilet in 12 möglichst gleich große Scheiben schneiden. Aus dem Rapsöl, dem Aceto balsamico, dem Paprika- und dem Chilipulver, dem Salbei, dem Rosmarin und etwas Pfeffer eine Marinade anrühren und die Filetscheiben darin rund 1 Stunde marinieren lassen.

Anschließend die marinierten Filetscheiben quer auf vier Spieße stecken. Äpfel vierteln, den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 6 EL Rapsöl (ideal zum Braten) in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum braun anbraten. Apfelstücke und Frühlingszwiebeln zugeben und 5-7 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und mit der fein gehackten Petersilie würzen. Inzwischen die Filetspieße in einer zweiten großen Pfanne in dem restlichen Rapskernöl von beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten braten, dabei leicht salzen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten,(ohne Marinierzeit), pro Portion ca 582 kcal, 33 g EW, 28 g Fett, 47 g KH

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