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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deftige Knödel-Pfanne

Pfannengerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1/2 Wirsingkohl
300 g Kabanossi
1 Bund Oregano
75 g Emmentaler (Stück)
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 g Hartweizengrieß
125 g Mehl
25 g Butter
1 Ei Gr M
2 El Öl
ca 1 Tl Paprika edelsüss
Mehl für die Hände

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen Wirsing putzen, waschen und Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Wurst evtl. aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. Oregano waschen und bis auf einen kleinen Rest fein hacken. Käse reiben

Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Muskat, Grieß, Mehl, Butter, Oregano und Ei verkneten. Aus der Masse mit bemehlten Händen kleine Klößchen formen. In kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Wirsing in Öl 6-8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Wurst im Bratfett 4-5 Minuten braten, herausnehmen. Knödel auf einem Geschirrtuch ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Knödel ins heiße Wurstbratfett geben, unter Wenden 6-7 Minuten braten. Wirsing und Wurst zugeben, alles erwärmen. Mit Käse bestreuen und schmelzen lassen. Mit Rest Oregano garnieren und mit Paprika bestäuben

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, pro Portion ca 730 kcal, E 34 g, F 41 g, KH 52 g

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