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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feurige Garnelenpfanne

Pfannengerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g tiefgefrorene rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
200 g Basmatireis
Salz
3 kleine Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Kirschtomaten
5 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 Bund Petersilie
5 EL Öl
Pfeffer

Zubereitung

Garnelen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und dabei auftauen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen. Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Chilis längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.

Garnelen trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2-3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.

3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zucchini und Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Kirschtomaten, Knoblauch und Chilis zufügen und kurz mitbraten. Garnelen wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Reis dazu reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 420 kcal E 26 g ¦ F 12 g ¦ KH 48 g

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