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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernfrühstück mit Kasseler

Pfannengerichte

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
2 Dosen (à 314 ml) mildes Weinsauerkraut
6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Salz, Pfeffer
10 Eier (Größe M)
200 ml Milch
1 Prise Zucker
5-6 Stiele Petersilie
1 Packung Sour Cream (250 g)

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20-25 Minuten kochen, abgießen, abschre-cken, pellen und würfeln.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kasseler in grobe Würfel schneiden. Kraut abtropfen lassen. In einer Pfanne (ca. 20 cm 0) 1 1/2 EL Öl erhitzen. Kotelett darin anbraten, herausnehmen. 1/4 der Kartoffeln ins Bratöl geben, anbraten. l/4 der Zwiebeln zufügen und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Eier und Milch verquirlen, würzen. 1/4 des Krauts zu den Kartoffeln in die Pfanne geben, mitbraten. 1/4 des Fleischs zufügen, würzen und mit Zucker abschmecken. lA der Eiermilch darübergießen, bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen. Ca. 1/3 des Bauernfrühstücks umklappen. Eine weitere Minute stocken lassen. Vorsichtig auf ein Backblech gleiten lassen. Im heißen Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 3 Minuten stocken lassen und warm halten. Restliche Zutaten ebenso verarbeiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Bauernfrühstück mit Petersilie und Sour Cream anrichten.

Tipp:
Frischer: Frühlingszwiebelringe untermischen.

Zubereitung, ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 820 kcal E 49 g, F 53 g, KH 33 g

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