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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asianudelpfanne mit Hähnchen

Pfannengerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Bandnudeln
300 g Hähnchenfilet
Salz
40 g ungesalzene Erdnusskerne
150 g kleine Champignons
350 g Chinakohl
1 rote Chilischote
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
1 Bio-Limette
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
4 EL öl (z. B. Sonnenblumenöl)
1 EL Zucker
100 g Erbsen
1 Ei (Größe M)
5 EL Sojasoße

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Hähnchenfleisch waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Pilze säubern und halbieren. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Chili putzen, entkernen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Limette waschen, trocken reiben. 2 Scheiben davon abschneiden. Saft aus übriger Limette pressen und auffangen. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin 3-4 Minuten kräftig anbraten. Zucker, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, kurz mitbraten. Fleisch in Stücke zupfen. Mit Erbsen, Hälfte der Lauchzwiebeln und Kohl unterrühren. Gemüse an den Pfannenrand schieben. Ei verquirlen, hineingießen und stocken lassen. Unter die Gemüsemischung rühren. Limettensaft und Sojsoße zugießen, aufkochen lassen. Bandnudeln zugeben, würzen. Mit Sojasoße abschmecken. Mit Limetten garnieren. Mit Erdnüssen und Rest Lauchzwiebeln betreuen.

Tipp:
Frische Note: Koriander hacken und untermischen.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 500 kcal E 29 g, F 19 g, KH 54 g

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